Wein und Käse

Wein und Käse sind Kinder ihrer Region – geprägt vom Klima, vom Terroir und von teils jahrhundealten Traditionen und Kenntnissen ihrer Erzeuger.

Gleichzeitig weisen Weine und Käse zahlreiche Paralellen auf:
bei beiden handelt es sich um jahrtausende alte Kulturprodukte der Menschheit, um beide ranken sich zahlreiche Mythen, Anekdoten und Geschichten und bei beiden reicht das Angebot vom billigen industriell hergestellten, austauschbaren Konsumprodukt  bis hin zu den deutlich teureren, dafür aber um ein vielfaches geschmacksintensiveren Spitzenprodukt aus handwerklicher Herstellung.

Bei dieser dreistündigen Veranstaltung erfahren Sie Wissenwertes über die Geschichte, Verbreitung und Herstellung dieser beiden Kulturprodukte und lernen edle Weine und Rohmilchkäse aus Frankreich, der Schweiz, Österreich, Italien und Spanien kennen.

Erfahren Sie im spannenden Selbstversuch, welche Weine sich am besten mit welchen Käsen kombinieren lassen!